Автор
Тема: Как развить тему? (джазовый стандарт) (Прочитано 4049 раз)
Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:
Google
Жаль, опоздал я на 2 месяца к обсуждению  Тема джаза мне близка: у самого несколько десятков проектов. Если не пропало желание дискутировать, могу изложить свои соображения, Мартин! Сразу могу сказать: проект интересный и ритмически где-то даже лучше оригинала 

Ну, соображения изложить никогда не поздно  А вот мой конечный вариaнт: ноты PDF, звук во вложении.

"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые, глухие окольные тропы..." Martin LudenhoffКанал на Youtube
Ну тады: "Получи фашист гранату!"  Чтобы читатели темы представляли, о чём мы говорим, неплохо бы выложить оригинал: https://www.youtube.com/watch?v=NJZPIlOFQdsТам 2 версии. 1-я заканчивается на отметке 3:00. 2-ю я слушать не стал. Прежде всего - здорово снято, в плане гармонии и ритма! Это плюс. Минус состоит в том, что графика и собственно миди - ДВА РАЗНЫХ файла. Ты дал графику чистой воды. Не сделан пустой такт вначале, а стало быть - отсечена возможность для вставки Драмз либо вступления. Твоя 2-я версия, Мартин, ХУЖЕ 1-й. Ты сместил весь текст на 1\4 назад по сетке? В пиано ролле выглядит уродливо. Допустим, мне ничего не стоит это исправить, а любитель - задолбёцца  Как развить тему? Алиментарно, Ватсон  1. Никуда не деться без джазовой инструментовки. №1 - Drum Line! Без неё проект - чисто учебный... Я её тебе вставил. Отсюда уже можно оттолкнуться. 2. В оригинале играет Биг-бэнд. Тебе это не нужно: у тебя гитарная версия. Однако разнести партии на несколько треков необходимо. Там последовательно импровизируют Сакс, Тромбон и Ф-но. Завершают композицию дудки. Выбери, к чему лежит душа и что ты способен качественно накрутить?  3. В партии ритм-гитары, выделенной мной в отдельный трек, образовались пустоты. Необходимо заполнить. 4. Есть ли намерение сделать аудио файл, Мартин? Могу помочь  В твои подробные объяснения гармонической конструкции вникать не стал: у меня другая система понимания джазовой гармонии.

Комбриг, по-моему, ты как-то не так понимаешь конечную цель моего действа  Я делаю аранжировку для двух гитар, предназначенную исключительно для живого исполнения, исключительно на двух гитарах. Миди мне понадобился только потому, что файл PDF нельзя воспроизвести  , а услышать чётко и досконально всю музыку внутренним слухом, глядя в PDF, могут, мягко говоря, не все (я не могу, например). Поэтому всякие Drum Line, треки и пустые такты — это бессмыслица для меня полная  Моя задача — сделать играбельную аранжировку (чтобы всё ложилось в пальцы при живом исполнении), и при этом было максимально музыкально (гармония, развитие темы и т.п.). Миди твой послушаю попозже, сейчас звука нет 

"Сказали мне, что эта дорога меня приведет к океану смерти, и я с полпути повернул обратно. С тех пор всё тянутся передо мной кривые, глухие окольные тропы..." Martin LudenhoffКанал на Youtube
Да, и я собираюсь в скором времени сыграть это, прям голыми руками, на деревянной гитаре прям  Видео выложу 

Уппссс  Действительно, я увлёкся и стал рассуждать со своей колокольни. Для меня главное - сделать неотразимый бэкграунд для своего исполнения. Игра живьём - пройденный этап, мне это скучно... Я не учёл, что ты ставишь другие задачи. Тады звиняй, Мартин.  Непонятно токо, что значит: "нет звука"? Где нету: в компе, в мониторах, в наушниках? На будущее, советую-таки оставлять в миди 1-й такт пустым. Тогда файл будет хотя бы выглядеть профессионально!

"Звука нет" — просто нет возможности послушать аудио, я выхожу на форум разными способами  Твой миди послушал — ну, там только "косметические" изменения. Насчёт "профессиональных" миди — мне миди вообще не нужен, я его делаю "в один клик", только для форума. А что такое "неотразимый бэкграунд для своего исполнения"? Как именно ты "исполняешь"?

Прости, Мартин, в твоём миди я сделал ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ изменения, не трогая ноты. Сделал 4 трека, прописал Драмз, басовую партию отдал, как и положено, акустическому басу. Уже можно чего-то соображать с последующей инструментовкой, не так ли? К сожалению, тебя это не интересует... Мне в свою очередь, не интересно играть голимое соло, хотя сыграю что угодно. Я из него выдоил всё что мог. Зато я наслаждаюсь, исполняя экзотические категории музыки, с любым мыслимым составом оркестров и бэндов! Да и публика тащится  Как я исполняю, можешь ознакомиться здесь: https://www.youtube.com/user/Kombrig1941?feature=mheeЯ приложил также один из джазовых файлов, примерно равный по сложности с твоим "Днём в Париже". Там оставлена линия соло. В реальном минусе его нету.

Шикарный дуэт! Лёгкая рассинхронизация создаёт естественный ревер. Я сам такое практикую: беру свой же акустический файл и играю 2-ю партию с ним. Получается несравненно богаче, нежели играть одно лишь соло! Как я понял, производством минусов ты не занимаешься? Тогда зайду с другого конца. Есть такой клёвый стандарт: https://www.youtube.com/watch?v=EmMCzGKCeYoТема представлялась мне слишком короткой. Тогда я присочинил ещё 2 части, сделал в форме Рондо и получилось то, что ты слышишь в приложении. Аранжмент разумеется, оркестровый. Сверху накладывается ещё и моё соло. Обогатил? 

Да, твой MP3 звучит вполне складно! И хорошо звучит. Производством минусов действительно не занимаюсь  А насчёт "с другого конца" — так с "Afternoon In Paris" я проделал именно то же самое: тема слишком короткая, поэтому "присочинил". Исходная тема — это AABA, у меня — AABAABA, где среднее АА — моя отсебятина. А занимаюсь я элементарной вещью: создаю репертуар для гитары как инструмента, исключительно для живого исполнения. Причём на некоммерческой основе  , т.к. все мои опусы всегда в свободном доступе. Поэтому меня по жизни интересует композиторская техника и техника аранжировки в их чистом виде, безо всякой привязки к производству минусов, миди и т.п. Причём в очень узком аспекте: одна или несколько классических гитар.

с "Afternoon In Paris" я проделал именно то же самое: тема слишком короткая, поэтому "присочинил". Исходная тема — это AABA, у меня — AABAABA, где среднее АА — моя отсебятина. Ну дык? Техникой ты владеешь. В чём вопрос тогда? Мне лишь непонятна абракадабра: "AABA, у меня — AABAABA". Почему бы не написать: 16 тактов - оригинал, 8 тактов - моя вставка  Твоё поле деятельности в самом деле слишком узкое для меня. Ничего толкового подсказать не могу. Но с задачей презентации своего проекта ты отлично справился! Творческих успехов, Мартин 

Но с задачей презентации своего проекта ты отлично справился!  На момент первого поста "отсебятины" ещё не было, так что всё по-честному 

А мне кажется мотивация не может быть правильной или нет...она у каждого своя...а у тебя за последние полгода она изменилась?...может, первая и порассуждаешь на эту тему?

Tags: